阿里山一日遊
阿里山一日遊
October 14,2018

/如艾

 

1071014日星期日協會舉辦一日遊活動,此次行程前往中外聞名有著美麗景色的「阿里山」森林遊樂區,在蘇繼榮理事長、江春松主委的領隊下有24人參加,大伙趁著平時工作忙碌不易相聚的狀況下,相約放鬆壓力調劑身心舒放心靈。

 

一日行程只安排於阿里山停留,在不匆忙的行程下,希望能減少趕行程的時間而以悠閒放鬆的心來達到真正旅遊的目的。大伙遊賞阿里山百年鐵道,享受搭火車樂趣,欣賞森林中景色,走訪了一代奇木、二代奇木及沿途珍貴型狀奇特的樹還有高聳入天的檜木群讓人彷彿置身原始森林中,另參觀聞名的受鎮宮及幽靜的姐妹潭還有經典古雅的沼平車站並享受清新空氣的森林步道,一天下來走了5公里路跑不掉抵過好幾天的運動量了。

 

此次值得一提的景點是位於阿里山派出所後方的舊鐵道終點樹圍16公尺的「水山巨木」,美麗的景點卻很少人去,一路景色寜靜空氣清新還有雲霧環繞,漫步於停駛的鐵道上有種份外懷舊的情節浮現,到達水山巨木景點嘆為觀止的巨木確實非常雄偉值得走訪,大伙開心的拍照留念並表示能見到2700年樹齡的巨木不虛此行。

 

行程於下午3點返程回麻豆晚餐後結束一日遊活動,大伙紛紛表示一日遊的行程就一個點才能玩得盡興,也才玩的悠閒自在,在彼此感謝聲中圓滿活動,祝福大家一切順心。

1阿里山優雅景色
/>
2第一代木區奇木
/>
3姐妹潭
/>
4姐妹潭美麗的景色
/>
5森林步道檜木奇景
/>
6姐妹潭水面鏡射美麗萬分
/>
7延途景色清新優雅
/>
8當我們同在一起
/>
9前往水山巨木囉
/>
10漫步阿里山森林步道裡
/>
11漫步寜靜優雅古色古味的 ...
/>
12聽說過了這個鐵道彎道就 ...
/>
13水山神木位於阿里山派出 ...
/>
14終於到了水山神木
/>
15後面即是水山神木雄偉吧
/>
16水山巨木1
/>
17水山巨木2
/>
18水山巨木3
/>
19水山巨木4
/>
20水山巨木樹圍有16公尺喔
/>
21三好四大美女
/>
23只有我們五人抵達此區來 ...
/>
24大合照
/>
25大合照
/>
1071014阿里山一日遊大合照
/>
1071014阿里山一日遊 ...
/>