2018 寒冬送暖
2018 寒冬送暖
January 28,2018
文/如艾
 
「寒冬送暖三好送溫情」是協會一年一次歲末新春的重要行程,107年度於1月舉行,對象為「低收入戶」,此次協會於2個月前即開始勸募愛心捐款作業邀請十方大眾一同為社會角落弱勢家庭盡一份心力。在各區公所的配合及蘇繼榮會長的帶領下領著十方大眾的愛心前進五區。送暖地點有五區,「玉井區140戶、大內區54戶、左鎮區49戶、南化區95戶、永康區25戶」計363戶。
 
第一場次1月28日於玉井區、大內區、左鎮區進行發放作業。玉井有吳佩筠理事、張家蓁、陳淯勝、蔣永昌等會員義工及兒少2位小朋友服務該區,大內有歐桂秀副會長、黃金桃常務理事、王純理事、邱創弘會員等義工服務該區,左鎮有吳美香副會長、吳淑美副會長、江春松監事、龔恭正會員等義工服務該區。第二場次南化區於2月4日進行有劉春桂理事、林進添會員、方慶全秘書等服務該區;第三場次於2月8日永康區崑山里有吳淑美副會長、謝吳麗美會員等服務該區。每地點的發放作業皆由協會義工與各區公所社會課或里長結合,從早上9點開始至12點發放白米、衛生紙及紅包給當地低收入戶家庭。
 
南化區發放當天與當地金宗禪寺同時進行,在南化區公所社會課鄭課長協助下順利作業,此地有幾位生活艱辛的老爺爺不斷感謝,亦有殘障大哥騎著四輪車因不便於行由義工們幫忙抬上並固定以順利領取物資。此區義工劉春桂理事及林進添師兄於贈送物資及紅包時不忘鼓勵民眾要保持身體健康才能過的快樂,也要記得念佛並學習感恩待他日有能力時也要將這份善心轉移到別處去幫忙需要別人。
 
今年度的寒冬送暖五區域圓滿順利,感謝蘇繼榮會長帶領大家至各區服務,特別要感謝的是十方大眾的愛心捐款才能圓滿此次的活動,祈願社會角落每一個人皆能過的開心健康,歲末新春之際人人皆能安居樂業、平安幸福快樂。
大內區公所發放物資蘇會長接 ...
/>
大內區發放物資
/>
左鎮區物資發放現況
/>
左鎮區長致贈感謝狀由如來之 ...
/>
永康區吳副會長致贈物資及紅 ...
/>
永康區物資發放現況
/>
玉井區公所協會義工及區公所 ...
/>
玉井區發放物資現況
/>
玉井區發放物質區長蒞臨關懷 ...
/>
南化區協會義工致贈物資給低 ...
/>
南化區社會課長頒發感謝狀
/>
南化區領取物資之弱勢民眾
/>