亞細亞風雲—亞洲藝術文化體驗營
亞細亞風雲—亞洲藝術文化體驗營
July 10,2017

文/如艾

 

7月12日亞洲藝術文化體驗營隊進行第三天的戶外教學由該梯營隊「小玉老師及阿湉老師」還有協會方秘書陪同共一輛遊覽車前往嘉義故宮南宮及白人牙膏觀光工廠進行一日的戶教學行程,有玉井區康寧教養院生8人及家長們還有小朋友共44人參加。

 

小玉及阿湉老師表示要讓小朋友在暑假期間嚐示不一樣的上課方式及認識平常時看不到的珍貴國寶,才計劃此行程,而在故宮南院外面小朋友見識到國家級的建築藝術直呼好美好舒服,另院內先進的導覽設備讓老師得以掌控及呼叫小朋友集合地點及時間,還有院內各館展覽的物品之導覽介紹清楚明瞭,不同於導覽員的口頭介紹更具特色及效果。

 

小玉及阿湉老師的帶領下參觀了錦繡繽紛—院藏亞洲織品展,見到非常美麗特別的織布藝術有明朝萬曆年間的地毯、剌繡長衫、織布掛飾、日本的和服等…,於佛陀形影館則見到佛教藝術之美,見到佛陀的誕生、佛陀的智慧、菩薩的慈悲、經教的流傳及密教的神奇,另於亞洲茶文化展見到唐代、明代、清代、日本、韓國等各式的茶壺瓷器,對於能一覽國寶級的珍貴物品,相信是小朋友暑假非常不同的課程。

 

故宮行程結束,小玉及阿湉老師帶領大家至嘉義白人牙膏觀光工廠參觀並享用免費的冰棒、冷飲、熱咖啡、薑母茶等,另於導覽員的導覽下欣賞簡報及參觀白人牙膏生產線、包裝過程及倉庫,而從頭至尾的全線一貫作業讓大家認識及瞭解,原來這是白人牙膏的來源。

 

一日的行程在白人牙膏觀光工廠內,極具古味氣勢非凡威風凜凜的將軍府大合照下結束,小玉及阿湉老師本梯次三天的營隊帶來的精彩內容肯定讓小朋友學到不少團隊的重要性亦增長不少知識,期待下次戶外教學持續帶來增廣見聞及豐富的知識提昇。

11糯米球大隊
/>
1_連連看,各國的國花
/>
2_道聽圖說畫出亞細亞各國 ...
/>
3_老師,韓國還可以畫什麼呢
/>
4韓國隊最棒了
/>
5_體驗穿著和服
/>
6_老師幫忙著裝
/>
7_和服體驗
/>
8_這像不像一面大蜘蛛網呢
/>
9_老師示範怎麼剪裁
/>
10磨拳擦掌要來做斑蘭椰絲 ...
/>
11糯米球大隊
/>
12阿湉老師教我們煮糯米球
/>
13小朋友注意聽喔
/>
14小玉老師看看可以嗎
/>
15來搓搓看喔快成型了
/>
16耶完成了
/>
17努力中
/>
18小朋友要多吃綠色蔬菜
/>
18吃多少夾多少才不會浪費
/>
18第一天的幕後大功臣廚房 ...
/>
18第二天的志工媽媽真辛苦
/>
18感謝台南義工媽媽為我們 ...
/>
19玉井康寧教養院生一同來 ...
/>
20故宮參訪入口開心合照
/>
20康寧院生也一同來參觀佛 ...
/>
21故宮南院認真的觀賞簡報 ...
/>
22故宮南院兒童創意館內觀 ...
/>
23故宮南院佛陀形影館前合照
/>
24故宮南院外美麗景色留影
/>
24參觀難得一見的珍藏物品
/>
25比了一個大大的愛心
/>
26故宮南院於兒童創意館內 ...
/>
27先來張大合照吧
/>
28繽紛南院到此一遊大合照
/>
29白人牙膏觀光工廠將軍府 ...
/>