歡慶佛誕節暨珍愛媽咪母親節
歡慶佛誕節暨珍愛媽咪母親節
May 13,2017

文/如艾

圖/嚴崑銘

 

106年5月13日協會歡慶佛誕暨珍愛媽咪母親節活動於玉井區望明關懷活動中心舉行,有如來之家、望明關懷中心、南灜民族樂團、麻豆普門仁愛之家、玉井康寧教養院、新市區林慶鎮議員服務處義剪團隊、大埔千歲樂活照顧關懷中心等單位協會,約300人參加。玉井張文榮區長親臨現場參加浴佛祈福法會致詞表示,三好協會於玉井區辦理文教活動並照顧弱勢家庭的作為及用心表達肯定及深深感謝之意。

 

浴佛祈福法會,協會特別邀請法師蒞臨主持並開示浴佛功德及利益,祈願大眾藉浴佛之心亦能洗滌自心的紛亂讓心地回歸清淨樸實亦無憂。此次活動除一系列的表演外,亦設立了園遊攤,特別邀請玉井區低收入150戶共襄盛舉,每戶贈送浴佛結緣品一份、一串衛生紙及100元園遊卷及不分男女老幼的免費義剪,希望透過佛誕節及母親節也讓弱勢家庭感受熱鬧溫馨的五月情氣氛。

 

現場活動有玉井國小舞蹈社團同學表演精湛的舞技;亦有來自南灜民族樂團由楊正安老師所帶領的24位同學蒞臨演奏,南灜樂團樂器林立高手雲集,小提琴、大提琴、笙、古箏、二胡、簫、笛、琵琶…等樂器演奏及高水準的演出讓現場氣氛頓時進入節拍世界裡熱鬧非凡;普門仁愛之家則由長者表演韓國舞曲隨著韻律擺動表現十足的活力;玉井康寧教養院生則隨著阿爸牽水牛的歌聲舞出認真濃厚的農村鄉土意境;大埔千歲樂活照顧關懷中心則由該社區長者伴音樂節奏舞出青春活力;小提琴班則演奏繡荷包及天黑黑曲目;兒童舞蹈班表演則舞出稚氣可愛的模樣;另三好會長及理事們則演出三好快樂頌短劇告訴大家有三好明天會更好

。還有孝親洗足儀式讓晚輩們得以藉此機會為長輩洗足表達孝親之意,是本次活動最溫馨的時段。另外頒獎儀式則為5月7日舉辦的母親節作文、彩繪比賽,選出33位優秀得獎者,進行表揚及獎勵。

 

本次園遊會攤位組成是由玉井區、永康區、麻豆區、新市區等四區的發心義工用心準備精緻的手藝加入陣容,有多達27項的餐點供現場品嚐大快朵頤另有天目佛珠義賣,皆是大家的努力才讓現場活動能圓滿順利,活動尾聲,大伙互相勉勵互道辛苦相信一切的努力都值得,因為一起用心圓滿的活動帶來了無限的回憶與歡喜。

1玉井國小舞蹈社表演
/>
2三好協會快樂頌短劇表演
/>
3兒童讀經班弟子規背誦演出
/>
4菩薩開心參加浴佛
/>
5參加母親節活動的佳賓
/>
6-2精彩的國樂演奏
/>
6-3南灜樂團精彩的二胡及 ...
/>
6南灜民族樂團精彩的演奏
/>
7普門仁愛之家長者表演
/>
8頒發彩繪及作文比賽優秀得 ...
/>
8頒發彩繪比賽優秀得獎人
/>
9大埔千歲樂活長者表演
/>
10康寧教養院生阿爸牽水牛 ...
/>
11走秀表演
/>
12熱鬧非凡
/>
13現場佳賓雲集
/>
14新市義賣區
/>
15麻豆義賣區一
/>
16麻豆義賣區二
/>
17台南義賣區
/>
18玉井義賣區
/>
19義剪區
/>
20活動圓滿大合照
/>