會員講習會
會員講習會
April 9,2017

文/如艾

圖/雅鈴

 

106/4/9協會為擬聚會員情誼調適生活情緒增進知識交流於台南市玉井區辦理「會員講習會」,邀請王紳綻老師授課,分享現今社會新鮮人如何於忙碌的生活中讓自己身、心皆能健康的另類方法。有蘇會長、吳副會長、李常務監事及協會幹部會員約50人出席參加。

 

王紳綻老師目前於麻豆曾文農工擔任教師,協會去年舉辦冬令營曾邀請王紳綻老師授課過,反應熱烈小朋友受益良多。今日講習會中王紳綻老師以「往內就鬆」為課題,教導圓滿功的方法,王紳綻老師表示此圓滿功即是輕有氧,藉由「呼、吸」來調整我們身體處於和諧的一種方式,運用得宜能讓我們的身體健康、心情愉悅充滿正向能量,另外藉由呼吸導引自己的呼氣、吸氣,向上由脊椎達頭頂,向下則到腳底下,想像自己是一顆大樹一般,反覆的呼吸練習則會讓人覺得心情平靜,充滿能量。王老師說當我們生活中碰到問題時,更要保持平和心,運用圓滿功的呼吸方法配合靜思,將生活中紛擾的事物藉由呼吸方式,將不懂的問題去掉,懂得留下來,讓心自在,生活才會更光明。

 

 

第二屆第六次理監事會議暨會 ...
/>
會員講習會邀請王紳綻老師授 ...
/>