2017 新春團拜音樂饗宴
2017 新春團拜音樂饗宴
January 30,2017

撰寫/如艾

照片/嚴崑銘.劉富華

 

1月30日協會於台南天心岩蔬食餐廳舉辦2017新春團拜音樂饗宴,於農曆過年初三新春之際邀請會員朋友團圓共聚一堂彼此互道平安祝賀,祈願嶄新的一年每人都有新希望且心想事成。有台南市台灣心園協會張益隆理事長及理監事、台灣三好人文關懷協會蘇繼榮理事長及理監事、小提琴班、舞蹈班、及會員朋友等約350人參加。

 

蘇會長表示三好的宗旨在利益大眾關懷弱勢,期許大家一同為社會和諧及弱勢關懷做努力。餐會在二胡、小提琴、現場書法揮毫、舞蹈表演、歌曲演唱、薩克斯風等音樂藝術氣息濃厚的各項節目中進行,每首演奏每項表演皆是極富水準的演出,讓現場來賓於新春期間親朋好友團聚一堂亦能放鬆心靈聆聽一場特別的音樂饗宴。

 

節目邀請名書法家郭桂芬現場揮毫及音樂家黎瑞菊即興演奏將整個活動帶入熱絡的氣氛之中,另所揮毫之二幅作品亦於現場義賣,並將義賣所得全數捐助偏鄉地區做為關懷弱勢族群「兒童及少年社區關懷據點」經費之運用。「兒童及少年社區照顧據點」旨在關懷弱勢家庭,提供兒童及青少年照顧服務,增進家庭之功能與生活品質,建構真善美多元化身心發展。此據點的設立尚需仰賴大家提供有效資源,如:師資、場地等,一起為偏鄉地區小孩的敎育做努力。

 

活動尾聲,主辦單位精心準備了財神裝扮的喜氣財神爺並搭配舞蹈班小朋友的可愛模樣分別至各桌席分發禮物致贈結緣品,祈願每位來賓新的一年平安順心、生意興隆賺大錢亦祝福大家恭禧發財新年快樂!

1開場帶動二胡表演
/>
2二胡開場帶動唱
/>
3精彩的小提琴演奏
/>
4來自馬來西亞的貴賓
/>
5書法老師揮毫第一張作品
/>
6書法老師揮毫第二張作品
/>
7現場書法揮毫義賣
/>
9台南台灣心園協會張益隆理 ...
/>
11陳仁政校長薩克斯風演奏
/>
12吳汶珊同學二胡演奏
/>
13民歌演唱
/>
14精彩的舞蹈班師生共同演出
/>
15舞蹈班精堪舞技
/>
16頒發感謝狀給冬令關懷寒 ...
/>
17頒發感謝狀給認養桌之菩薩
/>
18頒發感謝狀給餐會發心認 ...
/>
19歐副頒發禮盒給社教老師
/>
20會員彼此祝賀新年快樂
/>
21財神將祝福送給現場貴賓
/>
22財神與貴賓合影
/>