第二屆第二次會員大會暨第五次理監事會議暨素食品嚐會
第二屆第二次會員大會暨第五次理監事會議暨素食品嚐會
January 2,2017

 撰文/如艾

照片/崑銘.玉玲.柏榕

 

106年1月2日協會於玉井區望明關懷活動中心舉辦第二屆第二次會員大會暨素食品嚐會,由蘇繼榮會長主持會議,理監事幹部會員等80人參與,會中討論協會去年度收支決算、現金出納…等財務事宜,也決議今年度的工作計算案及收支預算等年度重大議題,更提到了本會今年度的重點方向「兒少關懷據點」之專案計劃執行及協會辦公室的成立等。

 

張雅鈴理事表示去年辦理「兒少關懷據點」之各項活動,學習到當老師以來沒遇過的情形在克服過程學到了經驗,是一種成長。看著小朋友從無到有,從不懂到熟悉,指導的過程雖然煩鎖但是成果卻令人感動,希望「兒童及少年社區照顧據點活動」能有更多的義工們來共同承擔,讓我們一起為偏鄉地區弱勢族群盡一份心力。

 

蘇會長表示協會目前有三大方向,分別是:1、與社會局配合之「兒少關懷據點」活動。2、冬令關懷寒冬送暖活動。3、成立偏鄉地區兒少關懷據點、同時是協會辦公室、亦兼具佛堂之場所。

 

蘇會長說:「兒少關懷據點活動」是協會105年7月與台南市社會局首次合作的專案,成立了「兒童及少年社區關懷照顧據點」開始辦理兒少關懷相關活動,本年度辦理了「真人版有聲繪本創作營、親子陶藝美學體驗營、FUN心長大兒童成長營等,這專案活動今年仍會繼續。

 

另外蘇會長再提到,冬令「寒冬送暖」活動,是協會每年必做的社會關懷活動,藉由十方善心人士捐款下,積小成大來為社會角落弱勢家庭略盡心力,今年物資發放日期是106年1月15日,預計發放台南市玉井、官田、左鎮、大內等四區之中低收入戶未領津貼者,總計發放份數408份,期許大家共同圓滿。

 

最後蘇會長再表示,偏鄉地區兒少關懷據點已成立,在持續為偏鄉弱勢家庭孩童教育做努力下,我們亦需一個協會的辦公室做為運作的據點,於此有賴大伙一起來努力期待早日完成我們關懷據點亦兼具佛堂場所的成立。

 

會員大會結束後,舉辦素食品嚐會,參與評鑑的區域有:玉井、永康、麻豆、新市等四區,各準備三道菜,由貴賓、會長及三位副會長擔任主評及現場來賓做複評,由各區負責人為各區的菜色做特色說明及介紹來擄獲評鑑的心,更在視覺擺盤藝術、味覺菜根香及團隊合群作業的評分標準下做決評競爭激烈現場氣氛熱絡非常,最後得獎由麻豆區勝出並接受頒獎。

 

第二屆第二次會員大會於頒獎、掌聲、歡笑聲、祝福聲還有大合照下圓滿了。未得獎的今年要更努力學習,我們明年再辦一次,屆時各區廚藝手藝一定更進步,期待伙伴們,用另類方式來度眾,祝福大家新年快樂!。

1會員報到區辛苦的報到組工 ...
/>
3會長主持第二屆第二次會員 ...
/>
4會長及三位副會長參會議
/>
5會員進行財務報告
/>
6會員大會會議進行
/>
7會員大會會議進行中
/>
8素食品嚐四區負責人猜拳決 ...
/>
9永康區為自家的菜色做介紹
/>
10永康區三杯杏鮑菇
/>
11永康區涼拌珊瑚草
/>
12-2麻豆區為自家菜色做介紹
/>
12麻豆區為自家菜色做介紹
/>
13麻豆區青椒萵苣
/>
14麻豆區炸素丸
/>
15麻豆區素雞排
/>
16麻豆區筒仔米糕
/>
17玉井區為自家菜色做介紹
/>
18玉井區千絲萬縷
/>
19玉井區五行養生黑米寶
/>
20玉井區甜蜜蜜
/>
21新市區為自家菜色做介紹
/>
22新市區杏包菇伴粉豆宴
/>
23新市區寒天
/>
24新市區壽司
/>
25角落裡用心烹飪參與素食 ...
/>
26素食品嚐評鑑各區菜單名稱
/>
27評鑑完了大伙開始享用美食
/>
28大伙開始享用精緻美食
/>
29會長頒獎給發心勸募會員 ...
/>
30會長頒獎給發心勸募個人 ...
/>
31會長頒獎給參與素食品嚐 ...
/>
32會長頒獎給素食品嚐榮獲 ...
/>