第二屆幹部講習會暨第二屆第二次理監事會議
第二屆幹部講習會暨第二屆第二次理監事會議
April 17,2016

4月17日協會辦理第二屆幹部講習會暨第二屆第二次理監事會議,由會長蘇繼榮召集幹部參加,地點在麻豆顧黃美珠理事的吉園農場舉行,共有協會幹部24位出席。

 

幹部講習會開始,有感於國際間天災頻繁,近逢日本熊本、及厄瓜多接連發生大地震造成許多居民無家可歸及不少生命的傷亡,蘇會長特別帶領所有幹部默哀一分鐘,為地震災區的所有人民祈福祝禱。

 

幹部講習會第一節由蘇會長主持,會長為幹部說明協會的宗旨與任務,蘇會長特別強調「六和敬」的處世之道並說明和氣相敬的重要性,還有大家一直都熟悉的三好活動亦即將我們身口意這三業在「真、善、美」的領域裡發揮光大,讓我們的生命意義更有價值,期盼我們一起努力。

 

幹部講習會第二節由吳副會長說明協會財務方面的事宜,包括請款方式、收據的憑證、及我們每次所辦各式比賽所頒發的獎金其領獎人所需留下的基本資料皆是我們需認識的知識,吳副會長表示每次頒發獎金,其領獎人的身份證號、地址、生日及蓋章欄位是不可缺少的,需通過會計師審核,而這方面的困擾一直存在,提醒大家注意,尤其是報到處的師姐能一起把關。

而本次理監事會議較重要議題為「三好兒少照顧計畫書案」及「5月份的浴佛及母親節活動案」。前項計畫書案由張雅鈴理事負責計畫撰寫,雅鈴理事亦簡報了該計畫是為了提供玉井區弱勢家庭一個課業輔助輔導的專案現場得到大家認同;母親節活動則請協會活動企劃執行楊博棻策劃,而所需的工作人員及組別的分配亦在會議中得到初步的安排及共識。

 

講習會結束蘇會長特別頒發第二屆所有幹部的聘書,希望在未來的三年裡我們能同心努力一起為協會會務努力。蘇會長表示團結即是力量,但願大家排除萬難圓滿各項活動。而此次講習會及會議進行及討論的氣氛極佳,大家在彼此祝福及加油聲中一起勉勵也期許協會明天會更好。

1幹部講習會-會長為幹部們 ...
/>
2幹部講習會吳副會長說明協 ...
/>
3會長感謝會員李醫師親臨指 ...
/>
4會長頒發聘書給三位副會長
/>
5會長頒發聘書給理事們
/>
6會長頒發聘書給理事2
/>
7會長頒發聘書給理事3
/>
8會長頒發聘書給監事
/>
9會長頒發聘書給監事2
/>
10會長頒發聘書給秘書財務 ...
/>
11會長頒發聘書給社會關懷 ...
/>
12會長主持第二屆第二次理 ...
/>
13提案討論進行中
/>
14大伙聆聽雅鈴理事細說輔 ...
/>
15第二屆第二次理監事會議 ...
/>
16理監事幹部合影
/>