協會小提琴受邀參與演出「芒出幸福,600名弱勢親子家遊打氣野餐趣」活動- 溫暖現場數百家庭成員的心
協會小提琴受邀參與演出「芒出幸福,600名弱勢親子家遊打氣野餐趣」活動- 溫暖現場數百家庭成員的心
July 4,2015

社會局發佈日期:1040704

聯絡電話:06-2320710

     台南市社會局為擴大弱勢家庭社會參與、增加親子互動機會,社會局於74(星期六)前往走馬瀨農場辦理芒出幸福,家遊打氣野餐趣」活動,參加對象涵蓋全市7個家庭福利服務中心服務之弱勢家庭兒少及其家長,共計600人。活動由北寮國小-舞龍舞獅、德蘭啟智中心-街頭熱舞、左鎮國小--國樂、三好協會-小提琴等熱鬧的動態表演揭開序幕,再經由5個寓教於樂的親子闖關攤位,讓參與者體驗兒童、少年、婦女、長者及身障者的福利措施,最後還透過家庭野餐及農場體驗,溫暖現場數百家庭成員的心及胃,參加者的熱情及親子同樂的歡愉,呈現幸福百分百的溫馨畫面。

       從永康區來的胡爸爸,帶著8歲女兒一起前來參加活動,他因前陣子手部受傷開刀,導致無法繼續於工廠工作,當時家庭經濟一度陷入困境,獨自扶養女兒的他突然也不知道如何是好。所幸家庭福利服務中心的社工提供協助,幫助他們度過人生的難關。胡爸爸表示在闖關的過程中,他看到女兒能在旁為他加油打氣、以及與他一同完成關卡,這種「快樂、幸福」的感覺已經很久沒出現過了,真的很感謝社會局能讓他與女兒有機會來參加今天的活動。

       副市長顏純左表示,「芒出幸福」取台南具代表性的芒果諧音,隱喻平日忙於生計的家長,可透過各地的社會局家庭福利服務中心,由專業人員協助連結各式資源,為民眾生活難關加油打氣,一同感受溫暖!社會局也努力提升親子關係的良善,增加台南市個人及社會整體的幸福感。

 

1康凡淇精湛的獨奏演出 ...
/>
2老少一同演出 更譜出動人 ...
/>
3 雖然我們還小 也能以樂 ...
/>
4全員合奏 將幸福美妙的樂 ...
/>
5現場參與的家庭一景
/>
6小提琴優美的演出 成為 ...
/>
7 在林老師的指揮下 更能 ...
/>
8謝謝大家的欣賞..
/>
9演奏後師生與來賓立委黃偉 ...
/>
10不分老少 因緣際會 歡 ...
/>