台中慈善之旅
台中慈善之旅
June 14,2015

104/6/14本會舉辦台中慈善之旅活動,前往拜訪台中惠明視障者教養院、參觀台灣國家美術館、台中國家歌劇院、嘉義熊大莊森林主題樂園等。由蘇會長帶領,多位幹部會員及善童學園小朋友等共48人同行。

 

此次行程主要關懷惠明視障者教養院院生,除了體會院生如何面對逆境,並學習社工如何用心輔助院生克服不便之生活點滴,這是個難得的學習經驗。

該院周主任表示院生受安排學習各式的樂器,小提琴、薩克斯風、鋼琴等,也學習多樣的才藝及手語表演讓生活豐富,心靈提昇。院生亦現場表演樂器演奏,在場觀眾掌聲不斷,感動不已,原來用心演奏出來的音樂是那麼美妙。

 

本會也由博棻老師帶領全體學童表演手語,回饋教養院師生表達關懷之意。表演第一首「三好歌」時,老師問院生什麼是三好?,院生馬上大聲說出「說好話、存好心、做好事」好棒喔! 第二首「不要認為自己沒有用」藉此鼓勵彼此,天生我才必有用,不可看輕自己,也許您就是最好的那一位;當音樂起時彼此互動,現場同樂歡笑不斷,學童亦與院生握手擁抱。

 

活動尾聲,周鳳雪主任代表惠明視障者教養院致贈感謝狀,感謝三好協會此行帶給院生的半天歡笑時光,感動我們不是來走馬看花而是給她們真誠的關心!而協會也由蘇會長代表感謝惠明教養院給我們這次來拜訪結緣的機會,並致贈贊助捐款及三籃水果表達關懷之意,彼此深深的祝福!互道珍重!

 

下午行程到「台灣國家美術館」,參觀館內靜態的油墨畫展、稀奇的特大彩繪氣球、是富藝術文化氣息的時光;而「台中國家歌劇院」則是欣賞其號稱世界級偉大的建築;最後來到嘉義今年最夯的「熊大莊森林主題樂園」,進入童話世界的森林裡,體會可愛的小熊及各式的卡通人物。

 

關懷弱勢是本會宗旨,一日行程探望「視障」朋友,方體會到健康是多麼幸福;而當遇到不圓滿時,該如何積極向上迎接充滿希望的人生,是大家要用心的課題。

這一日美好的時光,就在這感動、感恩中,劃下生命記憶中難忘的休止符。希望藉此次活動,提升大家的慈悲心,種下愛的種子,讓我們社會更祥和、美滿。

1惠明視障者教養院周主任簡 ...
/>
2惠明視障者教養院周主任介 ...
/>
3惠明視障者教養院院生表演 ...
/>
4博棻老師帶領善童小朋友表 ...
/>
5專心觀看及傾聽周主任為我 ...
/>
6教養院院生表演樂器彼此歡 ...
/>
7惠明教養院致贈協會感謝狀 ...
/>
8協會贊助捐款及贈送水果給 ...
/>
9與惠明視障者教養院院生合 ...
/>
10合照
/>
11小朋友也專心看簡報及介紹
/>
12小朋友致贈禮物給大哥哥
/>
13小朋友與大哥哥開心問候 ...
/>
14參觀國立台灣美術館
/>
15國立台灣美術館前合影留念
/>
16我們指的方向就是台中國 ...
/>
18參觀熊大莊森林主題樂園
/>
19寄信給我媽咪囉
/>
20博棻老師和小朋友逗趣的 ...
/>
21我們於樹屋下留影
/>