美善共享 - 「愛迪生與特斯拉的頂尖對決」科學營心得
文章標題 「愛迪生與特斯拉的頂尖對決」科學營心得
作者 如夢
日期 September 09,2016
文章內容

「愛迪生與特斯拉的頂尖對決」科學營心得

2016/09/16 如夢  

台灣三好人文關懷協會辦理臺南市政府社會局
105年度兒少據點暑期間夏令營活動
時間:10586日至7 
地點:玉井區望明活動中心

   今年的暑假夏令營令人真期待,尤其看到走繩這項活動也在其中,我都沒聽過,到底是怎樣的戶外活動?忍不住就先上網查資料,才發現這種走繩(slackline)最早是攀岩愛好者閒暇之餘,利用扁帶及鉤環在兩個固定點之間,架設一條可以訓練平衡感的水平扁帶繩,後來漸漸演變成一項饒富趣味的休閒運動。這下子就更羨慕起這些報名參加活動的小朋友了!我自己的童年生活都沒有這麼精彩過,童軍的戶外活動只有在五專報名救國團時,才有機會接觸,印象超深刻的!

   看到師資內容就更驚訝了,李俊穎教授(台灣科學教育推廣協會理事兼講師),李德屏(大魔王,統一企業內部講師,台南童軍團團長),楊淑喜Candy老師(台南資深童軍團老師),黎珍、秀菊、孝忠、姿毅、鄞老師都是我們台南童軍團最優秀的老師,能有他們的教導是小朋友的福報!

   因為時間的關係我只能參與第二天下午的活動,我看到了熱鬧好玩的闖關遊戲:平衡積木、彈跳乒乓球、九宮格丟球、敲積木、搖擺乒乓接球,好玩有趣又能訓練小朋友手眼協調。另外還有三好媽媽說故事:愛與被愛,小朋友都聽得入神,感受良多!

    結營後大家同心協力整理場地,每位小朋友主動認真的打掃,同心協力搬桌椅,將場地復原到比最初的樣子還要乾淨整潔,讓我為之動容,這群小孩將會是國家社會的希望!