美善共享 - 【國小組第一名】寫給母親的一封信 - 104年度歡慶佛誕節暨母親節作文比賽
文章標題 【國小組第一名】寫給母親的一封信 - 104年度歡慶佛誕節暨母親節作文比賽
作者 李晨瑄
日期 May 05,2015
文章內容

媽媽:

近來您可好嗎?因為我,讓您辛苦了吧!幫我檢查功課,忍受我和妹妹無厘頭的吵鬧以及在我生病時,默默的幫助我、擔心我,總是讓您吃了不少苦頭。

 

還記得幼稚園的時候嗎?我因為生病住院,還讓您跟著我一起進醫院打理我的三餐,晚上,您無怨無悔的守護著我,還記得嗎?有一次要喝加了白開水的藥,我死都不肯喝,直到您和護士阿姨搬出我致命的弱點打針時,我不甘願的喝下藥水,因為我寧可吃藥,也不願打針。

 

還有一次,二年和別人追逐打鬧,沒想到「呯!」的一聲,我就撞上了花盆,流了好多血,當下您應該很著急吧!因為您趕忙叫隔壁的叔叔帶我去奇美醫院。結果,縫了三針,您應該非常心疼吧!幫我縫的阿姨還誇獎我,很厲害!都沒哭呢!

 

現在,我已經六年級了,您還放不下吧!因為我沒有女生的樣子,還被老師叫成「李大哥」,所以我要謝謝您,因為您,我才能改變這麼多,可是您有時候會誤會我,之前一直想不透,現在才發現是因為我前科累累,才會讓您都第一個想到我,所以跟您說聲對不起,也要說謝謝您!讓我們一起迎接美好的未來吧!

 

晨瑄敬上