美善共享 - 「親子燈籠彩繪創作比賽」活動報導
文章標題 「親子燈籠彩繪創作比賽」活動報導
作者 博棻
日期 February 02,2015
文章內容

      「新年新希望,開創新氣象」,為促進親子間和諧,鼓勵多元藝術創作,台灣三好人文關懷協會於 2015年 2月 8日在望明活動中心舉辦第四屆「親子燈籠彩繪創作比賽」,近 60組親子們來參賽。此次比賽以「羊」相關的祝福語、吉祥話作為創作主題,讓大小朋友們盡情在燈籠上揮撒絢麗繽紛的想像,也將無限的歡喜與祝福化作一顆顆獨一無二的創意燈籠。

      此次燈籠彩繪比賽,許多參賽者的爸媽兄姊等家中成員皆熱情投入參與,你一筆、我一劃地,大家一同齊心努力呈現最棒的作品。藉由使用多元的創作素材,參賽者們讓喜羊羊、彩色羊、立體珍珠羊、「棉」羊等數不清的羊兒活靈活現地躍於燈籠上,白色的燈籠頓時一片萬紫千紅好不熱鬧,整個比賽會場充塞在活潑喜氣與滿滿的「羊」味兒中。

      透過燈籠彩繪比賽,除增進親子間的互動,提供參賽者一個發揮創意、盡情創作的平台,並在大家的新年祈許祝福中,迎接嶄新的一年。