美善共享 - 幸福的事
文章標題 幸福的事
作者 玉井 國中 謝嘉痒
日期 May 05,2013
文章內容

       每個人心中都有個最幸福一件事,而那份幸福是自己覺得最珍貴也是最獨一無二的,只有自己才感受得到。

       記得有一次看到了捐發票的活動,都沒有什麼人過去,卻有一位行動不便還需要靠輪椅才能走動的老太太過去捐發票,這個動作讓走過路人都停下來看了一眼,於是我走過去問她為什麼要這麼辛苦來捐發票呢?她說:看得到別人幸福,她也很開心了,不虛度這一生了!聽到這番話,我呆住了,一位行動不便的老人能夠了如此樂觀的想法,那麼好手好腳的我們又在報怨什麼呢?

       而在我心中最幸福的一件事是「友情的溫暖」,能夠跟朋友一起玩、一起讀書、一起解決問題,這就是一種幸福。有一次要考試了,在考前已經讀得滾瓜爛熟了,但是人生不如意十常八九,事情不如想像中那麼好,反而還退步了,在我心情低落的時候有了朋友安慰,讓我重新振作了起來,還有一次要去比賽,到上台前一刻,心情依就是忐忑不安,就在那個時候,朋友衝上台鼓勵了我,讓我提起了自信,因為有朋友的鼓勵讓我拿到不錯的成績,這兩次的經驗讓我領悟到,朋友是當你遇到困難會伸出援手幫助你的人,朋友是不會到處和你作對而會鼓勵你、安慰你的人。

       我愛我的朋友們,也很珍惜這份互相扶持的溫情,這讓我感受到人生沒有過不去的難關。幸福有很多種,從生活中就能夠感受到身邊有許多的幸福伴隨在我們身邊,就要靠自己去尋找,像寫這篇文章抒發自己的感覺,不就是件幸福的事嗎?